Jean-Paul Couamais est une signature traditionnelle dédiée principalement aux vins de Vouvray et de Touraine, témoignant de l’aventure d’un vigneron amoureux de sa région.
En 1969, Jean-Paul Couamais reprend les vignes de ses parents. Profondément attaché à sa terre natale, en 40 ans, il sextuple la superficie de son vignoble en sélectionnant les meilleures parcelles à proximité du domaine, possédant des terroirs privilégiés.
C’est ainsi que le vignoble Jean-Paul Couamais compte aujourd’hui 47 hectares de vignes, composés principalement de Chenin, cépage emblématique du Val de Loire. C’est sur le domaine, situé à Vernou-Sur-Brenne, au cœur du Vouvray, que sont élaborés les vins de la maison.
Passionné et attaché à ces mêmes valeurs traditionnelles, notre maître de chai, Ti Jouvin, s’attache à affiner perpétuellement la qualité des vins du domaine afin de proposer des cuvées appréciables en toutes circonstances, marquée par le fruit et la fraîcheur
Pour nos fines bulles, cette recherche de qualité se traduit par un long élevage sur lies fines de 24 à 36 mois, soit un temps d’élevage deux fois plus long que le minimum autorisé, ceci afin d’apporter de la richesse et de la complexité aux cuvées du vignoble Jean-Paul Couamais.